Meine Lieben,
es ist ja schon wieder etwas länger her seit meinem letzten herzhaften Blog-Beitrag. Käse auf mein Haupt! Ich bin einfach den süßen Leckereien verfallen… aber der Salz-Zucker-Haushalt muss nun endlich mal wieder ausgeglichen werden.
Kürzlich bot sich die Gelegenheit einem lieben Freund, treuen Leser und Fan der herzhaften Backkunst eine Freude zu machen… in Form dieser leckeren herzhaften Muffins, die warm und saftig aus dem Ofen auch sehr gut zu einem kühlen Kölsch oder dem Bierchen eurer Wahl passen.
Und so wird’s gemacht…
Zutaten
(für 12-16 Muffins)
280g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Muskat
2 Eier
60ml Pflanzenöl
180g Buttermilch
50g geriebener Gouda
20g geriebener Parmesan
7-10 getrocknete Tomaten (in Öl)
1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Tomaten und die getrocknete Chilischote fein hacken und beiseite stellen.
In einer Schüssel werden das gesiebte Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Muskat miteinander vermischt, in einer zweiten Schüssel die Eier mit Öl und Buttermilch aufgeschlagen. Nach und nach wird unter Rühren die Mehlmischung dazugegeben bis einnhomogener Teig entsteht. Zum Schluss kommen noch der Gouda, der Parmesan, die Tomaten und die gehackte Chilischote dazu. Der Teig wird nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilt und auf der mittleren Schiene des Ofens für 20-25 Minuten gebacken. Fertig!
Wie sieht’s bei euch aus… wünscht ihr euch auch mehr herzhafte Rezepte oder seid ihr im Team Zuckersüß? Ich wünsche euch einen wunderbaren Sonntag mit Käsebrot oder Käsekuchen, ganz wie ihr’s am liebsten mögt! …Macht’s euch gemütlich und lasst es euch schmecken.
Bis bald
Laura
Hallo Laura, das sieht sehr lecker aus. Das probier ich aus!