Meine Lieben,
hier bei mir auf dem Blog dreht sich ja fast alles um Torten, Tartes und hier und da einen kleinen Cupcake. Dabei vergesse ich oft, womit meine Backleidenschaft eigentlich mal begann… Kekse!!! (Habt ihr bei dem Wort auch immer das Krümelmonster im Ohr???)
90 Prozent meiner Kindheits-Back-Erinnerungen haben mit Keksen bzw. Weihnachtsplätzchen zu tun. Auch wenn meine Mutter das ganze Jahr über viel gebacken hat, irgendwie war ich bei den Keksen immer sofort am Start.
Im Frühling und Sommer denke ich nicht so ans Kekse-Backen, was total schade ist (merke: Vorsatz für’s nächste Jahr… für jede Saison den passenden Keks ausdenken!). Aber nun da es wieder kühler draußen wird kommen mir tausend Ideen für leckere Cookies mit Nüssen, Schokolade und Früchten.
Heute habe ich für euch ein Rezept, das all diese Zutaten vereint. Cranberry-Pecan-Cookies mit weißer Schokolade. Mhhh keine weiteren Worte…
Zutaten
(für ca. 30 Cookies)
225g weiche Butter
140g brauner Zucker
1 Ei
2 TL Apfelsaft
280g Mehl
1 Prise Salz
50g weiße Schokolade
50g Pekannusskerne
50g getrocknete Cranberries
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Bleche mit Bachpapier auslegen.
Butter und Zucker werden in einer Schüssel schaumig geschlagen, dann kommen der Apfelsaft und das Ei dazu. Sobald sich eine homogene Masse gebildet hat, werden Mehl und Salz darauf gesiebt und gut untergerührt.
Die Schokolade, die Pekannusskerne und die Cranberries grob hacken und unter den Cookie-Teig rühren. Mit einem Esslöffel stecht ihr jetzt kleine Teigportionen ab und rollt diese zu Kugeln, die ihr in ausreichendem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzt.
Die beiden Bleche kommen nun nacheinander auf der mittleren Schiene für 10-15 Minuten in den Ofen bis die Cookies goldbraun gebacken sind. Danach bleiben sie noch ca. 10 Minuten auf dem Blech, bevor ihr sie zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter legt.
Zum großen Herbstglück fehlt jetzt nur noch ein Glas Milch! …Macht’s euch gemütlich und lasst es euch schmecken.
Bis bald,
Laura
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