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Unter dem Pflaumenbaum

Der saisonale Backblog

Experiment geglückt… Buchweizen-Bananen-Muffins mit Haselnüssen und Schokolade

28. Februar 2016 geht immer, Muffins, Winter

Meine Lieben,

da will man unbedingt was backen und dann… oh Schreck! Das Mehl ist alle! Sowas passiert mir wirklich selten, weil ich wie ein kleiner Hamster leidenschaftlich gern Vorräte anlege. Im Eisfach liegt immer Butter, mein Zuckerglas fasst etwa 2kg und ich habe eine schöne Sammlung verschiedener Mehlsorten.

Buchweizen, Bananen, Haselnüsse, Schokolade, glutenfrei, laktosefrei, Unter dem PflaumenbaumDiese wird aber etwas vernachlässigt, weil ich eigentlich immer genug unseres lieben Standard-Mehls Type 405 vorrätig habe. Was für ein Glück, dass ich diesmal nicht darauf zurückgreifen konnte! Denn so habe ich mich meinen anderen Mehlsorten zugewandt und kann euch heute super reichhaltige, gluten- und laktosefreie Buchweizen-Bananen-Muffins mit Haselnüssen und dunkler Schokolade präsentieren. Die sind so schnell zubereitet und noch lauwarm frisch aus dem Ofen ein tolles Frühstück oder eine fruchtige Leckerei am Nachmittag.

Buchweizen, Bananen, Haselnüsse, Schokolade, glutenfrei, laktosefrei, Unter dem PflaumenbaumZutaten

(für 12-16 Muffins)

230g Buchweizenmehl

225g brauner Zucker

25g Vanillezucker

1/2 TL Salz

1/2 TL Natron

2 Eier

160ml Öl

2 reife Bananen (nicht zu klein)

50g Haselnusskerne

100g dunkle Schokolade (über 75% Kakaoanteil)

Buchweizen, Bananen, Haselnüsse, Schokolade, glutenfrei, laktosefrei, Unter dem Pflaumenbaum

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

In einer Schüssel werden Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Natron miteinander vermischt. Dann kommen die Eier und das Öl dazu und werden mit den trockenen Zutaten verrührt. Die beiden Bananen mit einer Gabel gut zermantschen und zum Teig geben. Die Haselnusskerne sowie die Schokolade zerhacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles kurz durchrühren und dann gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

Auf der mittleren Schiene kommt das Ganze für ca. 25 Minuten in den Backofen. Nach der Backzeit den Stäbchentest machen und wenn die Muffins durchgebacken sind, diese kurz abkühlen lassen. Sie schmecken lauwarm aber natürlich auch kalt und sind ein tolles, sättigendes Frühstück.

Buchweizen, Bananen, Haselnüsse, Schokolade, glutenfrei, laktosefrei, Unter dem Pflaumenbaum

Habt ihr Tipps oder Wünsche für Rezepte mit alternativen Mehlen? Ich möchte in Zukunft viel mehr mit Buchweizen, Dinkel und Co. arbeiten! …Macht’s euch gemütlich und lasst es euch schmecken.

 

Bis bald

Laura

 

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Comments

  1. Julena Roth says

    2. März 2016 at 07:59

    Das sieht so richtig zum Nachmachen aus 🙂 – vielen Dank!
    Einen wirklich schön gemachten Blog hast du da.
    Liebe Grüße, Julena

    Antworten
    • Laura says

      2. März 2016 at 08:53

      Oh vielen Dank! Das ist aber ein liebes Kompliment 😀

      Antworten

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