• Startseite
  • Über mich
  • Rezeptindex
  • Kontakt
    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Unter dem Pflaumenbaum

Der saisonale Backblog

#NYCBlogparade… dreierlei Cupcakes à la New York

17. April 2016 Allgemein, Cupcakes, Frühling, Kuchen/Torten, Sommer

Meine Lieben,

die Zeit verfliegt und schon bin ich dran bei der #NYCBlogparade von LeckereKekse.de! Schon eine Woche ist rum und es gab bisher wirklich wunderbare Beiträge. Ihr solltet auf jeden Fall bei all den tollen Bloggern aus den unterschiedlichsten Bereichen vorbeischauen! Da ist für jeden was dabei.

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse

©Astrid Meine & Silvia Walter

Außerdem haben sich Silvia und Astrid von LeckereKekse.de ein Gewinnspiel ausgedacht zu dem jeder Blogger einen kleinen Teil beiträgt. Mehr dazu aber später 😉

Einen kleinen Überblick und eine aktuelle Liste mit Links zu allen Beiträgen der Blogparade findet ihr hier.

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse

  • 10.4. leckerekekse.de
  • 11.4. leseratz.blogspot.de
  • 12.4. 45lebensfrohequadratmeter.de
  • 13.4. mobeads.blogspot.de
  • 14.4. lovelymix.de
  • 15.4. gelbkariert.de
  • 16.4. zuendegelesen.de
  • 17.4. Heute bin ich dran! 🙂
  • 18.4. knightlyart.blogspot.de
  • 19.4. kerstinundich.blogspot.de
  • 20.4. meinefabelhaftewelt.de
  • 21.4. karminrot-lesezimmer.blogspot.de
  • 22.4. backschwestern.de
  • 23.4. zitroschsleseland.blogspot.de
  • 24.4. kerstin-scheuer.de
  • 25.4. allthesespecialwords.blogspot.de
  • 26.4. innenleben-design.com
  • 27.4. leckerekekse.de
  • 28.4. miss-red-fox.de
  • 29.4. leckerekekse.de

Aber nun gibt’s endlich das was euch im Titel versprochen wurde… Cupcakes!

Vieles kommt einem in den Sinn wenn man die Worte »New York« und »Backen« nebeneinander stellt. Ich denke dabei sofort an Cupcakes, ganz klar, und an Cheesecake, logisch, und an Äpfel, keine Frage. Also was tun? Einfach alles verbinden!

Deshalb gibt’s für euch heute dreierlei Cupcakes à la New York… duftig-würzige Apple Pie Cupcakes mit Ahornsirup-Frosting, klassische Strawberries and Cream Cupcakes und Mini Blueberry-Cheesecakes.

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Cupcakes

Los geht’s…

Apple Pie Cupcakes

Teig
(für 6-8 Cupcakes)

1 Apfel, gewürfelt

50g Cranberries, gehackt

120g Mehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Natron

1/2 TL Zimt

je 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss und gemahlene Nelken

1 Ei

35g brauner Zucker

1 Prise Salz

40ml Öl

60ml Ahornsirup

80g Joghurt

—

Frosting

55g weiche Butter

75g Puderzucker

45g Frischkäse

3 EL Ahornsirup

1 Prise Salz

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Apple Pie Cupcakes

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinblech einfetten bzw. mit Papierförmchen bestücken.

Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, die Cranberries klein hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, gemahlene Muskatnuss und gemahlene Nelken in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem braunen Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Danach werden das Öl und der Ahornsirup zum Ei-Zucker-Schaum gegeben. Anschließend abwechselnd die Mehl-Mischung und den Joghurt unterrühren. Zum Schluss kommen noch die Apfelwürfel und die Cranberries dazu.

Jetzt nur noch den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Cupcakes fertig sind, gut auskühlen lassen.

Für das Frosting wird zunächst die Butter luftig aufgeschlagen. Danach den Puderzucker darauf sieben und zuerst vorsichtig, dann kräftig unterrühren. Dann den Frischkäse dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Zum Schluss kommen Ahornsirup und Salz dazu und alles zusammen wird nun nochmal ein paar Minuten kräftig aufgeschlagen. Die Creme muss kurz im Kühlschrank wieder etwas fester werden und kann dann zum Verzieren der Cupcakes benutzt werden.

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Cupcakes

Strawberries and Cream Cupcakes

Teig
(für ca. 6-8 Cupcakes)

95g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

60g weiche Butter

75g Zucker

25g Vanillezucker

1 Ei

60ml Sahne

70g Erdbeeren, gewürfelt

—

Topping

100ml Schlagsahne

Erdbeeren in Scheiben

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Strawberries and Cream Cupcakes

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Danach abwechselnd, langsam die Mehl-Mischung und die Sahne einrühren bis ein homogener Teig enstanden ist. Zum Schluss noch die Erdbeer-Würfel dazugeben und unterheben.

Den Cupcake-Teig nun auf die Förmchen verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und einen Klaks auf die Cupcakes geben.

Wer es lieber etwas süßer mag kann die Schlagsahne natürlich mit Zucker oder Vanillezucker aufschlagen. Ich verzichte auf Sahnesteif, aber wer möchte kann das natürlich gerne verwenden. Als Alternative zu Sahnesteif kann man auch ein wenig Speisestärke (etwa 1/4 TL) mit 1/2-1 TL Puderzucker vermischen und während des Aufschlagens zur Sahne rieseln lassen.

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Cupcakes

Mini Blueberry-Cheesecakes

Boden
(für 6 Mini Cheesecakes)

35g Butterkekse (ca. 5 Stück)

1/2 EL Zucker

1 Prise Salz

35g Butter, geschmolzen

—

Blaubeer-Füllung bzw. Topping

125g Blaubeeren

30g Vanillezucker

1-2 EL Wasser

—

Frischkäsemasse

75g Frischkäse

35g Saure Sahne

30g Zucker

15g Vanillezucker

1 TL Zitronensaft

1 Prise Salz

1 Ei

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Mini-Blueberry-Cheesecake

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

Für den Boden die Butterkekse sehr fein zerbröseln und mit Zucker und Salz mischen. Die geschmolzene Butter darüber gießen und alles gut verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und festdrücken. Das Ganze auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 10 Minuten vorbacken.

Für die Blaubeer-Füllung bzw. das Blaubeer-Topping die Blaubeeren mit Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für die Frischkäsemasse werden Frischkäse, Saure Sahne, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Ei und den Zitronensaft dazugeben und gut unterrühren.

Wenn die Böden vorgebacken sind, je einen Kleks Blaubeer-Füllung auf den Kuchen-Boden geben und die Frischkäsemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

Den Ofen auf 160°C herunterschalten und die Mini Cheesecakes auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen, sie sollen noch etwas weich sein. Nach dem Abkühlen das Blaubeer-Topping gleichmäßig auf den Küchlein verteilen. Und fertig!

NYC Blogparade, Blog Hop, Unter dem Pflaumenbaum, LeckereKekse, Cupcakes

Sooo, ich hoffe ich konnte ein wenig kulinarisches Fernweh bei euch hervorrufen 😉 Ich habe schon, seit die Blogparade gestartet ist und ich jeden Tag tolle neue Beiträge zum Thema »New York« lesen darf, einen schweren Fall von Wanderlust!

Ach ja, ich hab‘ euch ja noch ein Gewinnspiel versprochen! Also das läuft so… in jedem Beitrag der Blogparade wird euch ein Wort verraten, das dann zusammen mit den anderen am Schluss einen Lösungssatz ergibt. Im Abschlussbeitrag am 29.4. könnt ihr dann den Lösungssatz nennen und das tolle Buch »Sempé in New York« gewinnen.

Der achte Teil des Lösungssatzes lautet: »bezeichnet.«

Ich wünsche euch viel Erfolg und hoffe ihr habt Spaß beim Durchstöbern der wunderbaren Blogbeiträge! …Macht’s euch gemütlich und lasst es euch schmecken.

 

Bis bald,

Laura

 

ähnliche Beiträge

  • Ein Küchlein als Keks verkleidet… Strawberry-Cheesecake-Cookies
  • Frühlingserwachen… Rhabarber-Cupcakes mit Erdbeer-Baiser-Haube
  • New York Cheesecake mit Pflaumenkompott
  • Pekannuss-Torte mit Apfelkompott und Ahornsirup-Frosting
  • »Black is such a happy color«… Schokoladen-Macarons mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
« Frühlingsinspiration aus Skandinavien… Rhabarber-Sandkuchen
Easy Peasy Sommerrezept… Mandel-Zitronen-Mini-Gugel (und Cupcakes) »

Comments

  1. Astrid says

    17. April 2016 at 09:01

    Oje, ich habe noch nicht gefrühstückt! Das sieht alles so lecker aus. Und die Geschäfte habe nicht auf, so dass ich keine Zutaten kaufen kann, wie gemein!
    Vielen Dank für diesen tollen Beitrag zu unserer Blogparade, es ist so schön, dass es jeden Tag vielfältiger wird.
    LG Astrid

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 09:05

      Einen wunderschönen guten Morgen! Tut mir leid, dass ich dich da jetzt so in die Bredouille gebracht habe 😉
      Vielen Lieben Dank, dass ich ein Teil eurer tollen Blogparade sein durfte! Es macht richtig Spaß, diese ganz unterschiedlichen Beiträge zu durchstöbern.
      LG Laura

      Antworten
  2. Henrik says

    17. April 2016 at 09:11

    Hallo!

    Wow, das sieht ja wunderbar aus. Werde das gleich mal einer Freundin von mir weiterleiten, ganz unauffllig. Vielleicht macht sie mir ja welche. Aber solang mops ich mir mal einen von deinem Blog! 😛

    Liebe Grüße!
    Henrik

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 09:18

      Dankeschön! Bedien‘ dich ruhig… es ist genug für jeden da! 😉

      Antworten
  3. Andrea Juchem says

    17. April 2016 at 09:18

    Boah ist das alles lecker. Rezepte so ganz nach meinem Geschmack. Muss ich unbedingt gleich mal ausprobieren.

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 09:19

      Vielen lieben Dank! Freut mich, dass dir die Rezepte gefallen 😀

      Antworten
  4. knightlyart says

    17. April 2016 at 10:57

    Sieht das leeeeeeckeeeeer aus, liebe Laura!
    Danke für die tollen Rezepte!
    Jetzt kann ich wenigstens ein bißchen NYC schmecken!
    Beste Grüße,
    Kirsten

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 10:58

      Vielen Dank liebe Kirsten! 🙂

      Antworten
  5. Kirsten says

    17. April 2016 at 11:34

    Die sehen so lecker aus, da könnte ich mich nicht entscheiden und „müsste“ alle drei verputzen 😉 Ein perfekter Beitrag für die Blogparade! Vielen Dank für die tollen Rezepte!
    Liebe Grüße, Kirsten

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 11:38

      Die sind recht klein, da kann man ruhig von jedem nehmen 😉

      Antworten
  6. andreaKarminrot says

    17. April 2016 at 19:19

    Nur gut, dass man nur vom lesen und anschauen nicht gleich die Kalorien auf den Hüften ablädt. Wenn ich deine Rezepte so durchlese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich habe sie mir dann mal notiert und werde sie bestimmt nächste Woche ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Andrea
    (die dann wohl doch die Kalorien sammeln wird ☺)

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 19:57

      Freut mich, dass dir die Rezepte gefallen! Ich habe extra mal nur die Angaben für 6 Cupcakes aufgeschrieben. Ich finde 12 sind immer gleich ganz schön viele 😉 Verdoppeln geht ja immer 😀
      LG Laura

      Antworten
      • andreaKarminrot says

        17. April 2016 at 20:05

        Das ist richtig. Mache ich auch meistens. Den Teig halbieren ?

        Antworten
  7. Kerstin M. says

    17. April 2016 at 22:07

    Hmmmmmm…die sehen lecker aus. Vor allem die Mini-Blueberry Cheesecakes sind genau nach meinem Geschmack. Die muss ich mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße,
    Kerstin M.

    Antworten
    • Laura says

      17. April 2016 at 22:54

      Ja, mach das! Ich hoffe sie schmecken dir genauso gut wie mir 😀
      LG Laura

      Antworten
  8. Ascari says

    18. April 2016 at 10:28

    Oh mein Gott, ich bekomme Hunger, wenn ich deine tollen Cupcakes sehe … Da läuft einem ja nur vom Hinschauen schon das Wasser im Mund zusammen!

    Liebe Grüße und danke für deinen tollen Beitrag zur Blogparade!
    Ascari

    Antworten
    • Laura says

      18. April 2016 at 10:40

      Das ist sehr lieb von dir! Ich wünschte ich könnte dir einen rüber reichen, aber die sind alle schon weg 😉
      LG Laura

      Antworten
  9. innenlebenkathrin says

    24. April 2016 at 14:42

    Liebe Laura, diese drei Cupcakes würde ich allesamt verspeisen! Die sehen sowas von lecker aus! Danke fürs Zeigen und Teilen! Lieben Gruß und einen tollen Sonntag wünsche ich Dir! Kathrin

    Antworten
    • Laura says

      24. April 2016 at 15:17

      Vielen lieben Dank! Dir auch noch einen schönen Sonntag.
      LG Laura

      Antworten
  10. Monika Thiede says

    29. April 2016 at 12:24

    Meine Güte…deine Cupcakes sehen und hören sich so wunderbar lecker an…ich könnte direkt mit dem Backen loslegen. Und besonders wenn irgendwo Cheesecake und Ahornsirup drüber steht…yummieeee. Danke dir sehr dafür. Würde direkt abgespeichert
    Ganz liebe Grüße ?
    Monika

    Antworten
    • Laura says

      30. April 2016 at 17:15

      Liebe Monika,
      es freut mich sehr, dass dir die Rezepte gefallen! Sag Bescheid, wenn du eins ausprobiert hast.
      Und du bringst mich da gerade auf eine Idee… Ahornsirup UND Cheesecake!!! Da werde ich wohl mal näher mit beschäftigen 😀 Vielen Dank!
      Liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende
      Laura

      Antworten

Trackbacks

  1. Blogparade New York - Übersicht | Lovely Mix sagt:
    19. April 2016 um 19:35 Uhr

    […] 17.4. unterdempflaumenbaum.com […]

    Antworten
  2. Extrem laut und unglaublich nah – Aktuelles – zu ende gelesen sagt:
    30. Dezember 2016 um 22:25 Uhr

    […] Morgen folgt dann auf dem Blog Unter dem Pflaumenbaum ein Beitrag über Cupcakes à la New York. […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suche

Blog-Archiv

Kategorien

Newsletter

Folge mir auf…

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

neueste Beiträge

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
  • Backen im Advent – Meine fünf Liebslingsrezepte für weihnachtliche Kuchen und Kekse
  • Plastikfrei einkaufen… und ein Rezept für easy peasy Blaubeermuffins
  • Cannoli mit Johannisbeer-Creme-Füllung – Blogtour Bella Italia
  • {Gastbeitrag} Weihnachtliche Tischdekoration und Spritzgebäck

RSS Unter dem Pflaumenbaum

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
Rezeptebuch.com
rezeptefinden.de
Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum / Disclaimer

- THEME BY ECLAIR DESIGNS -