Meine Lieben,
was passt besser zum Herbst als eine heiße Tasse Tee? Na, diese Honig-Ingwer-Cookies mit dunkler Schokolade natürlich!
Aber eigentlich ist es noch besser, beides zusammen zu genießen. Und der Vorteil von Keksen ist… sie sind so schnell gemacht! Ein paar Zutaten zusammenrühren, kurz kalt stellen während der Ofen vorheizt, auf dem Blech verteilen, ein paar Minuten backen und essen. So einfach kann das sein! Wie’s genau geht erfahrt ihr jetzt…
Zutaten
(für 15-20 Stück)
115 g Butter
120 ml (= ca. 160 g) Honig
115 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
½ TL Natron
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
110 g Zartbitterschokolade, kleingehackt
Zubereitung
Die Butter mit dem Honig in einem Topf schmelzen und danach ein paar Minuten abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Ei schaumig aufschlagen. Nun die Butter-Honig-Mischung langsam, unter Rühren zum Ei-Zucker-Schaum gießen.
Das Mehl mit Natron, Ingwer und Salz über die Butter-Ei-Mischung sieben und gründlich zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zum Schluss noch die kleingehackte Schokolade hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren. Den fertigen Cookie-Teig kalt stellen.
Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Wenn der Ofen heiß ist, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, davon je nach gewünschter Cookie-Größe mit einem Ess- oder Teelöffel Portionen abstechen und diese zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln mit ausreichendem Abstand auf den Backblechen verteilen und leicht flach drücken. Die drei Bleche nacheinander jeweils auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und mit einer heißen Tasse Tee genießen.
Was gibt es schöneres als gemütliche Herbst-Wochenenden?! Genießt euren Sonntag! …Vielleicht mit ein paar Cookies? 😉
Bis bald,
Laura
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