Meine Lieben,
weiter geht’s in meiner vorweihnachtlichen Gastbeitragsserie. Heute schaut bei mir die liebe Veronique von »Keksstaub.de« vorbei, die ich dank den regelmäßigen Treffen im Rahmen des »Blogger Vis à Vis« in Köln auch schon im Leben 1.0 kennenlernen durfte! Sie hat mir und euch ein feines weihnachtliches Lebkuchen-Dessert mitgebracht, das helfen kann, das Stresslevel an Weihnachten niedrig zu halten.
Türchen auf für Veronique…
Hallo an alle Leser*innen von Laura,
ich heiße Veronique, lebe in Köln und foodblogge auf www.keksstaub.de. Ich backe wahnsinnig gern und ab und an koche ich auch. Herzstück meiner Küche ist mein Thermomix, daher gibt es meine Rezepte seit einigen Monaten immer zusätzlich auch mit der passenden TM5-Anleitung. Aber es geht natürlich auch alles ganz ohne Thermi ;).
Ich freu mich so sehr, dass ich mich heute bei Laura unter den Pflaumenbaum kuscheln darf und als guter Gast bringe ich natürlich etwas mit. In der schönen Weihnachtszeit sind wir alle oft mehr im Stress als es sein sollte. Daher habe ich euch ein schnelles Lebkuchen-Dessert mit Tonkasahne für das Weihnachtsessen mitgebracht, das ihr auch gut am Vortag vorbereiten könnt.
Zutaten
(für 4 Gläser)
2 kleine Birnen
2 EL Kokosblütenzucker (alternativ: brauner Zucker)
2 Stängel Thymian
Prise (Vanille)Salz
70g Birnensaft
120g Zartbitter Lebkuchen
230 g Cremefine zum Schlagen
3 TL San Apart
4 EL Tonkabohnenzucker (= 60g Puderzucker mit ¼ geriebener Tonkabohne)
4 kleine Herzchen Lebkuchen zur Deko
Zubereitung
- Birnen vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Birnenstücke, Kokosblütenzucker, Thymian, Birnensaft zusammen aufkochen bis die Birnenstücke nach ca. 10 Minuten weich werden.
TM5: 10 Minuten | Linkslauf | 60° | Stufe 1 | umfüllen und abkühlen lassen - Lebkuchen mit einem Messer oder einem Stabmixer klein hacken und auf die 4 Gläser verteilen.
TM5: 10 Sekunden | Stufe 6 | umfüllen und auf die 4 Gläser verteilen - Cremefine zum Schlagen mit 3 TL San Apart und Tonkazucker steif schlagen.
TM5: ohne Zeiteinstellung | Rühraufsatz | ansteigend von Stufe 2 auf 3 bis es fest wird - Tonkasahne in einen Spritzbeutel geben.
- Erkaltete Birnenstücke gleichmäßig auf die Gläser verteilen und jeweils 2 EL Birnensud darüber verteilen.
- Tonkasahne aufspritzen und mit einem kleinen Lebkuchenherz verzieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hoffe sehr, dass es euch schmecken wird und genießt die schöne Vorweihnachtszeit!
Danke liebe Laura, dass ich hier bei dir bloggen durfte und ich wünsche dir natürlich auch eine ganz wundervolle Zeit.
Lieben Gruß
Veronique
Ich danke dir liebe Veronique für deine Unterstützung und das leckere Dessert, das du uns mitgebracht hast! Ich wünsche dir und allen Lesern eine wunderschöne Vorweihnachtszeit!
Bis bald
Laura
Schreibe einen Kommentar