• Startseite
  • Über mich
  • Rezeptindex
  • Kontakt
    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Unter dem Pflaumenbaum

Der saisonale Backblog

{Gastbeitrag} vegane Winterkekse

4. Dezember 2016 Cookies, Kekse und Plätzchen, Gastbeitrag, Winter

Weihnachten unter dem PflaumenbaumMeine Lieben,

und schon haben wir den 2. Advent. Kommt es euch auch so vor, als ob dieses Jahr schneller vergeht als andere, oder geht das nur mir so? Bei all dem Stress freue ich mich besonders über meine vielen tollen Gastbloggerinnen und begrüße, heute die liebe Julika von »45 lebensfrohe Quadratmeter« bei mir! Julika bloggt seit 2012 über Wohnen, Schlemmen, Reisen und das wunderbare Leben… was kann man sich noch mehr wünschen?! Schaut auf jeden Fall mal bei ihr vorbei, da gibt es einiges zu endecken! Wir haben uns das erste Mal auf einem Blogst Workshop 2015 getroffen und sie ist so nett, mich mit einem wunderbaren Gastbeitrag zu unterstützen. Mir und euch hat sie heute ganz besondere Winterkekse mitgebracht, die obendrein vegan sind.

Also, Türchen auf für Julika…

vegane Winterkekse, Gastbeitrag, 45 lebensfrohe Quadratmeter, Unter dem Pflaumenbaum, Backblog

Winterkekse mit besonderen Zutaten zum Nachbacken

Jedes Jahr auf’s Neue im Herbst und auch im Winter erlebt meine Lust zu backen neue Höhen. Da probiere ich auch schon mal ein paar Rezepte aus, verkrieche mich in der Küche, schreibe Zutaten-Listen, gehe freiwillig einkaufen in die verschiedensten Läden, um all das zu bekommen, was das Rezept erfordert. Am allermeisten aber erfreue ich mich dann am Duft, der aus dem Ofen steigt und ich kann Euch sagen: diese Kekse hier haben so irre gut geduftet! Mittlerweile sind sie alle von mir höchstpersönlich aufgefuttert worden und ich kann Euch ebenfalls berichten, dass sie absolut köstlich sind. Und da Laura um einen Gastartikel gebeten hat, glaube und hoffe ich, dass Euch dieses winterliche Keksrezept, das angelehnt an ein Rezept aus dem Buch »eat smart« von Niomi Smart entstanden ist, genauso erfreuen wird wie es mich erfreut hat. Und ohne noch viel zu quatschen geht es auch direkt los.

vegane Winterkekse, Gastbeitrag, 45 lebensfrohe Quadratmeter, Unter dem Pflaumenbaum, Backblog

Zutaten

120 ml Kokosöl

110 g Kokoszucker

1 Orange (Schale sowie ausgepresste Flüssigkeit)

1 TL Zuckerrübensirup

1 Spritzer Apfelessig

100 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse

220 g Dinkelmehl

1 TL Natron

1 gehäufter TL gemahlener Zimt

1 gehäufter TL gemahlener Ingwer

1 TL gemahlene Muskatnuss

eine Messerspitze gemahlene Nelken

vegane Winterkekse, Gastbeitrag, 45 lebensfrohe Quadratmeter, Unter dem Pflaumenbaum, Backblog

Zubereitung

Das Kokosöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, bis es flüssig geworden ist. Den Herd ausstellen und den Kokoszucker vorsichtig unter das Öl rühren, bis es gut vermischt ist. Nun den ausgepressten Orangensaft, den Zuckerrübensirup sowie den Apfelessig hinzugeben. Mit einem Mixer auf hoher Stufe mindestens eine Minute gut umrühren.

Die gemahlenen Mandeln und die Haselnüsse, das Dinkelmehl, das Natron, den Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken und die Orangenschale in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermischen.

Jetzt das Kokosöl-Zucker-Gemisch unter die anderen Zutaten heben, immer nur ein wenig, bis alles gut miteinander vermischt ist.

Das Gemisch in kleine Bälle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Bällchen etwas platter drücken und das Backblech 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 190°C backen, bis die Kekse eine schöne Farbe erhalten haben.

Gut auskühlen lassen und mit einer heißen Miclh, einem Tee oder einem Kaffee genießen.

Habt ihr Lust bekommen auf die etwas anderen Winterkekse? Dann freue ich mich, wenn ihr sie nachbackt und ich hoffe, dass sie Euch genauso gut schmecken wie mir!

Dir liebe Laura wünsche ich eine gute Winterzeit und sage: bis bald und liebe Grüße!

Julika

vegane Winterkekse, Gastbeitrag, 45 lebensfrohe Quadratmeter, Unter dem Pflaumenbaum, Backblog

Vielen vielen Dank liebe Julika für das tolle, außergewöhnliche Rezept! Das werde ich mit Sicherheit nachbacken, sobald hier wieder Ruhe eingekehrt ist 😉

 

Alles Liebe,

Laura

 

 

ähnliche Beiträge

  • Le parfum de l’automne… Pumpkin Swirl Brioche
  • Backen im Advent – Meine fünf Liebslingsrezepte für weihnachtliche Kuchen und Kekse
  • {Gastbeitrag} Bratapfelkuchen
  • {Gastbeitrag} ¡Viva México! Militares – Mexikanische Maiskekse
  • {Gastbeitrag} Tiramisu-Pralinen
« {Gastbeitrag} Tiramisu-Pralinen
{Gastbeitrag} DIY Geschenkverpackung in der Mini-Milchtüte »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suche

Blog-Archiv

Kategorien

Newsletter

Folge mir auf…

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

neueste Beiträge

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
  • Backen im Advent – Meine fünf Liebslingsrezepte für weihnachtliche Kuchen und Kekse
  • Plastikfrei einkaufen… und ein Rezept für easy peasy Blaubeermuffins
  • Cannoli mit Johannisbeer-Creme-Füllung – Blogtour Bella Italia
  • {Gastbeitrag} Weihnachtliche Tischdekoration und Spritzgebäck

RSS Unter dem Pflaumenbaum

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
Rezeptebuch.com
rezeptefinden.de
Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum / Disclaimer

- THEME BY ECLAIR DESIGNS -