• Startseite
  • Über mich
  • Rezeptindex
  • Kontakt
    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

Unter dem Pflaumenbaum

Der saisonale Backblog

Easy Peasy Sommerrezept… Mandel-Zitronen-Mini-Gugel (und Cupcakes)

8. Mai 2016 Cupcakes, Frühling, Kuchen/Torten, Sommer

Meine Lieben,

wenn die Sonne wie eine dicke Zitrone vom Himmel strahlt, braucht man nicht lange auf eine Inspiration für die nächste Back-Session zu warten. Aber man will ja auch nur so wenig Zeit wie möglich für’s Backen aufwenden und lieber den ganzen Tag auf der Wiese liegen.

Unter dem Pflaumenbaum, Zitronen Gugel, Gugelhupf, Cupcakes, Sommerrezept

Was passt da besser als ein einfaches und schnell zuzubereitendes Gebäck, dass auch noch nach purem Sommer schmeckt und mit einem Haps im Mund ist?

Heute gibt’s also für euch easy peasy Mandel-Zitronen-Mini-Gugel (und Mini-Cupcakes, weil ich nur ein Gugel-Blech besitze 😉 ). Kein Schnick-Schnack, eine Handvoll Zutaten (naja zwei Hände voll, aber wer zählt da schon) und etwa eine halbe Stunde Zubereitungszeit. Was will man an einem sonnigen Wochenende mehr?

Unter dem Pflaumenbaum, Zitronen Gugel, Gugelhupf, Cupcakes, Sommerrezept

Zutaten

Teig

(für ca. 35-40 Mini-Gugel oder Mini-Cupcakes)

140g Butter

140g brauner Zucker

3 Eier

140g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

30g gemahlene Mandeln

abgeriebene Schale einer Zitrone

—

Guss

100g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Unter dem Pflaumenbaum, Zitronen Gugel, Gugelhupf, Cupcakes, Sommerrezept

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Mini-Gugel- bzw. Mini-Cupcake-Bleche einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.

Butter und braunen Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel sieben, Salz, gemahlene Mandeln und Zitronenschale dazugeben.

Nun die Mehl-Mischung zum Butter-Eier-Schaum geben und langsam zu einem homogenen Teig verrühren. Diesen gleichmäßig auf die Förmchen verteilen (Achtung! Gerade bei Mini-Gugeln muss man sehr mit der Füllhöhe aufpassen.).

Das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 13 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Für den Guss einfach den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis die gewünschte Guss-Konsistenz erreicht ist. Den Guss auf den ausgekühlten Mini-Gugeln und Cupcakes verteilen. Fertig!

Unter dem Pflaumenbaum, Zitronen Gugel, Gugelhupf, Cupcakes, Sommerrezept

Ich wünsche euch ein wunderschönes, sonniges Wochenende! …Macht’s euch gemütlich und lasst es euch schmecken.

 

Bis bald,

Laura

 

ähnliche Beiträge

  • Wenn der Winter zu lange dauert… Limetten-Cookies mit weißer Schokolade
  • Frühlingsinspiration aus Skandinavien… Rhabarber-Sandkuchen
  • Ein Sommernachtstraum… Zitronen-Brombeer-Torte
  • Pfirsich-Kuchen mit Mandel-Streuseln
  • Frühlingserwachen… Rhabarber-Cupcakes mit Erdbeer-Baiser-Haube
« #NYCBlogparade… dreierlei Cupcakes à la New York
Willkommen zum »Salty Sunday«… glutenfreie Kartoffelpizza mit Spargel »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suche

Blog-Archiv

Kategorien

Newsletter

Folge mir auf…

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

neueste Beiträge

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
  • Backen im Advent – Meine fünf Liebslingsrezepte für weihnachtliche Kuchen und Kekse
  • Plastikfrei einkaufen… und ein Rezept für easy peasy Blaubeermuffins
  • Cannoli mit Johannisbeer-Creme-Füllung – Blogtour Bella Italia
  • {Gastbeitrag} Weihnachtliche Tischdekoration und Spritzgebäck

RSS Unter dem Pflaumenbaum

  • Weihnachtliche Mandeltorte mit Schoko-Buttercreme
Rezeptebuch.com
rezeptefinden.de
Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum / Disclaimer

- THEME BY ECLAIR DESIGNS -